Pengaruh Musick


Hey bung, as a human, udah pasti pernah dong ndengerin musik?? Gak usah munafik, udah pasti pernah kan.. Tapi nape ye musik bisa mempengaruhi IQ ame EQ kite biar cepet berkembang??? Kayak pada tanaman, kalo didengerin lagu klasik, bakal cepet tumbuh tapi kurang bisa survive alias adaptasi.. Nah kalo didengerin musik keras (rock, metal, hellfuckin’yeah!!, dll.) bikin lama tumbuh tapi lebih survive..

Mmm, kalo lu pade denger musik R ‘n B ato bahkan Metal, kayak tubuh kita pengen goyang ngikut tu musik, bahkan moshing, cyrcling, headbanging, necking, kissing, etc.. Yo’i gak??? Well, emang pada dasarnya musik terdiri dari 3 unsur:

  1. Beat (Tubuh)

  2. Rythm (Jiwa)

  3. Harmony (Perpaduan Keduanye)

Nah, kalo lagu R ‘n B and Metal, itu tergolong punya beat tinggi, so udah pasti bikin body pengen goyang.. Kalo denger lagu cengeng (baca:slow/mellow) bisa bikin kita tenang?? Yups, coz lagu slow punya Rythm/Ritme teratur n gak menghentak cepat, so bisa kita tenang..

Gak cuma itu cuy, musik juga punya pengaruh pada fisik, mental, emosi, juga spiritual.. Mmm, coba loe liat para metalhead (musisi metal), kalo diliat seperti punya ciri khusus, kayak misal dominan pake baju item (karena diskonnya kan gedhe, murah lagi..hehe).. Perkembangan otak juga bisa terpengaruh musik, survey bilang, otak kecil musisi lebih besar 5% dari rakyat biasa.. Selain ntuh, musik berpengaruh pada denyut jantung.. Kalo musik caddas mempercepat denyut, kalo yang cengeng ya mengurangi..

Tapi kenapa umumnya orang pendengar lagu keras terkesan pemabuk, maniax free-sex, ato apalah(WTF)!!! Hmm, karena lingkungan kali yak?? Coz gak semua musisi metal kayak gitu (bahkan yang ngepop banyak juga yang pemabuk, sok preman, maniax sex juga).. Seperti kaum reggae, mereka identik pada make Marijuana, tapi kayaknya gak semua, tergantung ke pribadi masing-masing coy..

Born to be wild...Hey bung, loe metalhead??? Penggemar metal (metalcore, black metal, grindcore, heavy metal, bahkan brutal death metal) kayak Metallica, Motorhead, Slayer, Napalm Death, Cannibal Corpse, dll. kayaknya ada okenya berhati-hati (Waduuh).. Why?? Karena penelitian baru-baru ini bilang kalo menghentakkan kepala (headbang) bisa merusak kesehatan.. What a Hell!!!!

Keputusan ini dirilis oleh Declam Patton ame Andrew Mc Intosh dari sekolah Ilmu resiko dan kesehatan Univ. New south Wales, Sydney.. Mereka sengaja dateng ke konser metal buat neliti teknik hentakan kepala (kayak kurang kerjaan aja loe!!), mereka menganalisis biomekanis yang berpuncak pada model hentakan kepala.. Kata mereka, hentakan kayak gitu bisa bikin kejutan pada leher yang nyebabin asam urat, eh, salah urat maksutnye..

Tipikal lagu caddas berkisar 146 bit per menit, kalo dipadukan ame hentakan kepala (sediktnya mesti bahkan lebih dari) 45 derajat bisa bikin cedera kepala dan leher, bahkan resiko gagar otak ringan.. Wow, what a Hell!!! Penelitian ini diperkuat data kalo gitaris Evanescence, Terry Balsomo, pernah kena stroke karna sering menghentkkan kepala a.k.a headbang.. So, yang sering joged (lebih tepatnya headbang) kayak gini, beware but don’t worry.. Hehehe^^

0 komentar:

Poskan Komentar