Garuda di Dadaku (Movie Review)


Well guys.. GARUDA DI DADAKU, udah keliatan kan kalo tema movie ini tentang bola..hehehe

GARUDA DI DADAKU (GDD) di release mulai 18 Juni kemaren, kalo ane gak salah.. GDD ngisahin tentang perjalanan seorang anak bernama Bayu.. Awalnya gini, Bayu (Emir Mahira) maen bola diem2 tanapa dikethui embahnya (Ikranagara), tapi pas dia pengen ngempisin bolanya (n disembunyin d bajunya) kakeknya masuk kamar, then bola itu jatoh, tapi si Bayu bisa ngeles.. Abis itu si Bayu ma Hery (Aldo Tansani) nontn final bola antar remaja.. Emang dasar Bayu, setelah final selesae, ia nendang bola ke salah atu bis peserta, and tepat masuk lewat jendela.. Bayu diminta ngulangin and suckses beraaaattt.. Pak Yohanes (critanya salah satu pelatih SSI Arsenal) minta Bayu buat masuk SSI Arsenal...

Kakek Bayu membenci hal yang namanya bola, coz babenya si Bayu minggat dari rumah hanya karna pengenjadi pemain bola.. Menurutnya (embahnya td), pemain bola tu ukan golongan elit (bilang aja gak bisa ngerti bola..hehehe).. Bayu malah dikasih les macem2, yang kalo ane bilang sich gak mau.. But, because bantuan dari si Hery, dia bisa masuk SSI Arsenal.. Tapi, Pak Yohanes rada kecewa coz mereka bohong kalo Bayu udah masuk di salah satu SSB gt.. Untungnya, Pak Yohanes masih mau ngasih tau kalo mo ada seleksi beasiswa di SSI Arsenal..

Bayu usaha keras donk pastinya, nyari tempat latian bareng si Hery.. And hasilnya, dapet kuburan yang dijaga Zahra (Marsha Aruan) juga babenya.. Hasilnya gak maen2 coy, Bayu lolos tes SSI arsenal and masuk seleksi pemaen timnas U-13.. Abis itu, embahnya malh (sempat2nya) pingsan n kondisinye tambah buruk, Bayu nyesel and gak mao maen bola lagi.. Setelah si embah sadar, Wahyuni (Maudy Koesnaedi) alias nyokapnya Bayu, nyritain everything ke Embah Bayu yang nyuruh Bayu buat maen bola lagi.. Bayu ndatengin Pak Yohanes (yang kecewa coz Bayu gak perna latian) and merayu memanja.. Bayu pun suckses membujuk Pak Yohanes (pinter juga loe ngerayu.. :b).. Terus Bayi, eh Bayu lolos Seleksi Timnas U-13 bareng salah satu peserta SSI Arsenal yang benci Bayu.. Then, mereka ngelawan Timnas U-13 Jepang and hasilnya adalah nonton donk!! Cukup dulu, ntar loe gak jadi nonton dech..hehehe

Pelm ini tergolong pelm yang oke, rasa Nasionalisme dan kecintaan pada bola keliatan banget.. Sebuah sisi persahabatan juga ada di pelm ini.. Realita dan perjuangan melewati kerasnya hidup tertuang di pelm ini bebalut sentuhan humor yang lumayan kerasa.. So, nonton aja dab!! \m/

0 komentar:

Poskan Komentar